Cara Membuat Pepes ikan mas
Cara Membuat Pepes ikan mas
Pepes ikan mas pasti semuanya sudah pernah mencicipinya kan
??
Ikan mas merukan sumber protein hewani yang sangat bagus
untuk tubuh . Apalagi untuk anak anak, katanya sih bisa meningkatkan
kecerdasan. Jadi kalau kita bisa mengolah ikan mas ini dengan baik, maka selain
bisa menjadi lauk yang istimewa, juga sangat baik untuh tubuh kita.
Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan resep tentang
cara membuat pepes ikan mas, silakan disimak baik – baik
Cara membuat pepes ikan mas
Bahan yang diperlukan
:
1kg ikan mas yang masih segar
4 ikat daun kemangi
2 ons bawang merah diiris tipis
½ ons laos diiris tipis
½ ons kunyit diiris tipis
½ ons jahe diiris tipis
3 batang sere
8 lembar daun salam
2 sendok makan garam
5 biji Cabai merah diiris tipis
1 sendok makan gula
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat
Ikan mas dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya,
lalu belah perut ikan mas terus diisi dengan 1 sendok teh
garam
setelah itu lumuri
seluruh badan ikan dengan sisa garam tersebut
kemudian bungkus ikan bersama seluruh bahan dengan daun
pisang.
Kukus dalam dandang sampai matang
Untuk menghasilkan pepes yang tulangnya bisa sangat empuk
dibutuhkan waktu yang agak lama yaitu kurang lebih 5 -6 jam
Pepes ikan mas sudah matang siap untuk dihidangkan bersama
dengan lalapan yang sesuai dengan selera anda.
Selamat mencoba,
Comments
Post a Comment