Cara Membuat Pepes ikan mas



Cara Membuat Pepes ikan mas
Cara Membuat Pepes ikan mas

Pepes ikan mas pasti semuanya sudah pernah mencicipinya kan ??
Ikan mas merukan sumber protein hewani yang sangat bagus untuk tubuh . Apalagi untuk anak anak, katanya sih bisa meningkatkan kecerdasan. Jadi kalau kita bisa mengolah ikan mas ini dengan baik, maka selain bisa menjadi lauk yang istimewa, juga sangat baik untuh tubuh kita.
Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan resep tentang cara membuat pepes ikan mas, silakan disimak baik – baik

Cara membuat pepes ikan mas

Bahan  yang diperlukan :
1kg ikan mas yang masih segar
4 ikat daun kemangi
2 ons bawang merah diiris tipis
½ ons laos diiris tipis
½ ons kunyit diiris tipis
½ ons jahe diiris tipis
3 batang sere
8 lembar daun salam
2 sendok makan garam
5 biji Cabai merah diiris tipis
1 sendok makan gula
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat

Ikan mas dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya,
lalu belah perut ikan mas terus diisi dengan 1 sendok teh garam
setelah itu  lumuri seluruh badan ikan dengan sisa garam tersebut
kemudian bungkus ikan bersama seluruh bahan dengan daun pisang.
Kukus dalam dandang sampai matang
Untuk menghasilkan pepes yang tulangnya bisa sangat empuk dibutuhkan waktu yang agak lama yaitu kurang lebih 5 -6 jam
Pepes ikan mas sudah matang siap untuk dihidangkan bersama dengan lalapan yang sesuai dengan selera anda.
Selamat mencoba,


Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Tahu Sumsum

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Dengan Mudah

Resep Buncis Campur Tahu Enak Bergizi