Resep asem - asem Dengkul Sapi
Resep asem - asem Dengkul Sapi - Selamat datang diblog sederhana ini,
Di daerahku saat ini banyak yang punya hajat mantenan. Kalau di daerah sobat gimana ? banyak orang punya hajat gak ?.
Melihat ada beberapa potong tulang dengkul sapi di dapur orang yang punya hajat itu, jadi inget deh sama asem - asem dengkul sapi.
Yah, barang kali aja sobat ada yang ingin masak asem - asem balungan, saya punya resepnya nih..
inilah bahan dan bumbu yang perlu disiapkan :
Asem - asem dengkul sapi siap untuk disantap. Selamat mencoba
Di daerahku saat ini banyak yang punya hajat mantenan. Kalau di daerah sobat gimana ? banyak orang punya hajat gak ?.
Melihat ada beberapa potong tulang dengkul sapi di dapur orang yang punya hajat itu, jadi inget deh sama asem - asem dengkul sapi.
Yah, barang kali aja sobat ada yang ingin masak asem - asem balungan, saya punya resepnya nih..
Resep Asem - Asem Dengkul Sapi
Siapkan dulu bahan dan bumbunya yaa..inilah bahan dan bumbu yang perlu disiapkan :
Bahan Asem Asem Dengkul Sapi
- 3 potong dengkul sapi
- 8 buah tomat sayur dipotong kecil - kecil
- 6 buah bawang merah diiris tipis
- Garam, merica secukupnya
- Salam dan laos
Cara membuat asem - asem dengkul sapi
- Rebus dengkul sapi sampai daging yang menempel empuk.
- Lalu ambil daging-daging itu dengan pisau dan iris - iris sesuai selera.
- Kemudian rebuslah air kira - kira 6 gelas.
- Tambahkan irisan bawang merah, irisan tomat, salam, laos, garam dan merica.
- Masukkan juga potongan daging dengkul sapi yang telah diiris - iris tadi.
- Tunggu sampai matang dan rasanya harus benar - benar asam tomat.
Asem - asem dengkul sapi siap untuk disantap. Selamat mencoba
Comments
Post a Comment